Игра. Цитаты

- Игра- это опыт, который вы сознательно (или - неосознанно) выбираете для того, чтобы его пережить.
- Подход к жизни как к игре  лучше чем какой-либо другой позволяет выбрать правильную стратегию достижения целей и правильного расходования имеющихся ресурсов
- Научитесь "находить" игру. Новая игра начинается каждый раз, когда вам  предстоит сделать  выбор.
- Вместо того, чтобы доверять жизни,  играть с ней, мы предпочитаем играть со смертью. А жизни вместо любви предлагаем  борьбу.
- Если доверять жизни, она начинает разговаривать с тобой и делать подарки.
- Все проблемы, которые человек имеет в жизни, можно свести к 2-м вещам: Восприятию  и Взаимодействию.
- Смерть нуждается в любви? Да не нуждается она ни в чём. Это мы нуждаемся в ней.
- Если вы хотите увидеть какое-то недостающее качество у окружающих вас людей, сначала проявите это качество сами.
"Человек играющий: Воля, Энергия, Страсть"

- ...именно непреодолимость этих трудностей придает силу, глубину и серьезность моему существованию, наполняет его счастьем и делает волшебно реальным.
- …единственное, что в нашей власти, это суметь не исказить голоса жизни, звучащего в нас.
- ...Когда это случилось, и меня отвезли, и я пять вечерних часов пролежал сначала в приемном покое, а потом ночь в коридоре …, то в промежутках между потерею сознания и приступами тошноты и рвоты меня охватывало такое спокойствие и блаженство! … А рядом все шло таким знакомым ходом, так выпукло группировались вещи, так резко ложились тени! И этот коридор, и зеленый жар лампового абажура на столе у дежурной медсестры у окна, и тишина, и тени нянек, и соседство смерти за окном и за спиной – все это по сосредоточенности своей было таким бездонным, таким сверхчеловеческим стихотворением!
В минуту, которая казалась последнею в жизни, больше, чем когда-либо до нее, хотелось говорить с Богом, славословить видимое, ловить и запечатлевать его. “Господи, – шептал я, – благодарю тебя за то, что Ты кладешь краски так густо и сделал жизнь и смерть такими, что Твой язык – величественность и музыка, что Ты сделал меня художником, что творчество – Твоя школа, что всю жизнь Ты готовил меня к этой ночи.” И я ликовал и плакал от счастья»
Борис Пастернак, из писем

- ...Около одной трети жизни мы проводим на уровне ночного сна и сновидения, а остальные две трети - в согласованном трансе. Согласованный транс в действительности представляет собой совокупность состояний тождественности. Здесь мы ходим и говорим, даём обещания и нарушаем их, занимаемся любовью и воюем, воображая при этом, что мы находимся в состоянии подлинного осознавания. Мы полагаем, что мы уже являемся подлинно  само-сознающими, что мы знаем, что делаем, принимаем свои собственные решения, понимаем свой собственный ум; что мы являемся одним целым. Эти специфические иллюзии особенно пагубны, ибо, если мы не знаем, в какой мере мы лишены подлинных единства, самосознания, самопонимания и волеизъявления, нам не приходит в голову искать всё это.
Чарлз Тарт "Пробуждение.Преодоление прпятствий к реализации человеческих возможностей"

- Сначала мироздание говорит с тобой шёпотом, а потом начинает кричать всё громче и громче, пока ты не услышишь
- Лучшее, что можно сделать, дать человеку почувствовать свою значимость.
- Сейчас я научилась видеть Бога в людях, в вещах...
- Прежде чем приступить к интервью, я спрашиваю себя: какова моя цель? чего я хочу добиться?
Опра Уинфри    

Вы обижаетесь не на события, а на собственные мысли                                                                                                                                                                        Альберт Эллис                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

- Если в виде исключения найдется человек, способный понять тебя несколько лучше, нежели другие, – значит, человек этот находится в таком же положении, как и ты, так же страдает или так же пробуждается.

- Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь.

В безопасный путь посылают только слабых.

Герман Гессе "Игра в бисер"


- Ах, любовь существует не для того, чобы делать нас счастливыми. Я думаю, она создана, чтобы показать нам, насколько мы сильны в страдании и терпении.

Есть ли смысл в жизни? Если есть, тогда почему, когда рождается ребёнок, он не смеется, а плачет?

Герман Гессе "Степной волк"


- Кто бы ни перерождался, он мучается тоской и отчаянием. Ведь нежданно он сделался ненужным.
- Несовершенство яззыка отторгает людей друг от друга, а желания их одинаковы.
- Легко было бы жить мирно, если бы все люди  были одинаковы".
 Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"

Первый слой осознанности - это когда вы осознаете, что вы втянуты в семейные и социальные игры-сценарии, и начинаете от них освобождаться.

Сначала вы с ними воюете, как подросток: "я в это не играю! у меня своя игра! не втягивайте меня!". Затем вы осознаете, что единственный, кто вас туда втягивает - это вы сами. Отсюда начинается первый этап углубления в собственное восприятие: как я сам создаю социальную игру, каков мой собственный вклад в нее, и как я могу этого не делать. Только после того, как вы очистили собственное восприятие и изменили поведение с автоматического на осознанное, вы выходите на новый уровень, на котором вас нельзя никуда втянуть.

Главный признак выхода на этот уровень - вас уже не возмущают чужие игры, вам не кажется, что на вас кто-то влияет и заставляет вас делать что-то не так, как вы хотите. Вырвавшись из социальной "матрицы", вы обнаруживаете новый уровень свободы - строить свою жизнь так, как вы хотите. Начинается зона эксперимента с образом жизни, деятельности, отношений с людьми. Вы примеряете на себя разные новые роли, творите свою жизнь. И это - прекраснейший этап. Творите, не останавливайтесь.

Нина Рубштейн


Прекратить игру вовремя - величайшее искусство.

Всё на свете содержит в себе свою противоположность, ничто не может без неё существовать, как свет без тени, как правда без лжи, как иллюзия без реальности, — все эти понятия не только связаны друг с другом, но и неотделимы друг от друга.

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"